5 мая 2023

ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОЧНО - ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:
Грудка индейки — 1 кг.
Масло сливочное — 50 гр.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1/2 пучка
Тимьян рубленый — 1 ст. л.
Розмарин — 3 веточки
Шалфей — 4 веточки
Перец черный,соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску.
2.Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
3. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
4. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
5. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
#рецепт

ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОЧНО - ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ - 946725154215

Комментарии