Ингредиенты 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 3-4 яблока Ванильный сахар Нарезаем яблоки не сильно тонко, можно не чистить, кто как любит. Я их на 2 минутки ставлю в микроволновку. Яйца разбиваем в стакан для взбивания. Я использую погружной блендер с насадкой-венчиком. Взбиваем яйца, добавляя сахар, на максимальной мощности. Разделять яйца на белки и желтки не нужно. Масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое и быть консистенции негустой сметаны. Следующий этап - это добавление муки. Смешивать составляющие следует очень аккуратно. Ни в коем случае (!) не использовать на этой стадии блендер. Муку желательно просеять, тогда она вбирает в себя воздух и шарлотка с яблоками получится ещё более воздушной. Тесто вымешиваем очень аккуратно- перемещаем лопатку снизу вверх, пока яичная смесь не вберёт полностью в себя муку. Далее выливаем тесто в форму поверх уже заготовленных ранее яблок и разравниваем его лопаткой. Можно яблоки класть и в середину теста (мне так больше нравится). Тогда надо половину теста вылить в форму, добавить яблоки и сверху остатки теста вылить и разровнять лопаткой. Отправляем нашу форму в заранее прогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Во время приготовления шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита. Наш пирог готов, когда сверху покроется нежно-золотистой корочкой. Также можно проверить зубочисткой- проткнуть ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипших влажных крошек- бисквит готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития! #рецепт
Парим Варим
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яблока
Ванильный сахар
Нарезаем яблоки не сильно тонко, можно не чистить, кто как любит. Я их на 2 минутки ставлю в микроволновку.
Яйца разбиваем в стакан для взбивания. Я использую погружной блендер с насадкой-венчиком. Взбиваем яйца, добавляя сахар, на максимальной мощности. Разделять яйца на белки и желтки не нужно. Масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое и быть консистенции негустой сметаны.
Следующий этап - это добавление муки. Смешивать составляющие следует очень аккуратно. Ни в коем случае (!) не использовать на этой стадии блендер. Муку желательно просеять, тогда она вбирает в себя воздух и шарлотка с яблоками получится ещё более воздушной. Тесто вымешиваем очень аккуратно- перемещаем лопатку снизу вверх, пока яичная смесь не вберёт полностью в себя муку.
Далее выливаем тесто в форму поверх уже заготовленных ранее яблок и разравниваем его лопаткой. Можно яблоки класть и в середину теста (мне так больше нравится). Тогда надо половину теста вылить в форму, добавить яблоки и сверху остатки теста вылить и разровнять лопаткой.
Отправляем нашу форму в заранее прогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Во время приготовления шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита.
Наш пирог готов, когда сверху покроется нежно-золотистой корочкой. Также можно проверить зубочисткой- проткнуть ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипших влажных крошек- бисквит готов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт