16 июн 2023

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП

Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ПП ужин! Кабачки в духовке с сыром и чесноком послужат отменным перекусом или полноценным ужином для всей семьи. Добавляя в блюдо разные сорта сыра и специи, можно получать абсолютно разные вкусы!
Жемчужинка Автор рецепта
Кабачки 2 шт.
Твёрдый сыр (или чуть меньше, по вкусу и по желанию) 150 гр
Чеснок 1 зубч.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 стол.л.
Зелень по вкусу
Шаг 1.
Как запечь ПП кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.
Шаг 2.
Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
Шаг 3.
Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик и чабрец. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4.
Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.
Шаг 5.
В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.
Шаг 6.
Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим "верх-низ", далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
Шаг 7.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.
Шаг 8.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
#рецепт

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432373671
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432373927
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432374183
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432374439
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432374695
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432374951
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПП - 948432375207

Комментарии