30 авг 2023

ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ 😋👍

Жареные лисички - не только вкусное блюдо, но и очень красивое. К тому же такие лисички могут стать дополнением к другим блюдам, причем не только как вкусовая добавка, но и как эффектное их украшение.
Ингредиенты:
Лисички свежие - 1200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Для варки:
Вода - 1 л.
Соль - 1 ч.л.
Получается примерно 250-граммовая баночка
Приготовление:
1.Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.
2.Вымытые лисички отцедим от воды.
3.Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.
4.Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.
5.Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.
6.На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет "стрелять" во все стороны.
7.Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.
8.Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.
9.Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.
#рецепт

ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ 😋👍 - 951030088615

Комментарии

Комментариев нет.