Пикантный сыр с голубой плесенью и груши - два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга! Ингредиенты на форму 25–30 см: Для теста: Мука — 350 гр. Холодная вода — 100 мл. Сливочное масло — 120 гр. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для начинки: Твердые груши — 500 гр. Репчатый лук — 400 гр. Сыр с голубой плесенью, порубить на мелкие куски — 100 гр. Дижонская горчица — 30 гр. Оливковое масло — 30 мл. Сливочное масло — 30 гр. Вода — 20 мл. Молоко — 20 мл. Соль — 1 щепотка Рукола — для украшения Приготовление: ⠀ 1. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Высыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, переложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. 2. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар. 3. Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками. 4. Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 минут. 5. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь. 6. Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2–3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши. 7. Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. 8. Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол. Приятного аппетита! #рецепт
Парим Варим
ПИКАНТНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ 😋👍
Пикантный сыр с голубой плесенью и груши - два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга!
Ингредиенты на форму 25–30 см:
Для теста:
Мука — 350 гр.
Холодная вода — 100 мл.
Сливочное масло — 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Твердые груши — 500 гр.
Репчатый лук — 400 гр.
Сыр с голубой плесенью, порубить на мелкие куски — 100 гр.
Дижонская горчица — 30 гр.
Оливковое масло — 30 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Вода — 20 мл.
Молоко — 20 мл.
Соль — 1 щепотка
Рукола — для украшения
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Высыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, переложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
2. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.
3. Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.
4. Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 минут.
5. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.
6. Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2–3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши.
7. Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую
до 220ºC духовку на 30 минут.
8. Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт