📖 Ингредиенты: - Мука — 300 г. - Молоко — 150 мл. - Дрожжи сухие — 0,5 пакетика - Сахар — 1 ч.л. - Масло растительное — 30 мл. - Яйцо — 1 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Оливковое масло — 1-2 ч.л. - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешайте соль, сахар и дрожжи. 2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая. 3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. 4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час. 5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями. 6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов. 7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово! #рецепт
Парим Варим
Пампушки с чесноком
📖 Ингредиенты:
- Мука — 300 г.
- Молоко — 150 мл.
- Дрожжи сухие — 0,5 пакетика
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и дрожжи.
2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.
4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час.
5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями.
6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов.
7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово!
#рецепт