Салат с курицей и грибами «Курочка Ряба» - домашний рецепт простой закуски

Из расчета на 1 кг салата
Отварное куриное филе — 400 гр
Масло оливковое — 30 г
Лук репчатый — 80 г
Шампиньоны — 300 г
Зелень — 25 г
Маринованные огурчики — 250 г
Соль — опционально
Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие ломтики. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить грибы до полуготовности.
Добавить порезанный лук и готовить на слабом огне до мягкости.
Куриное филе разделить на тонкие волокна.
Мелко нашинковать огурцы и добавить к курице.
Добавить обжаренные грибы в салат.
Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Хорошо перемешать. Благодаря обжарке грибов на оливковом масле салат получается достаточно сочным и не требует дополнительного соуса.
Салат с грибами и курицей "Курочка Ряба" готов! Мы быстро и легко приготовили вкусную закуску, которая приятно удивит вас своим вкусом. Наш салат получился сочным, сытным, питательным и очень вкусным. "Курочка Ряба" обязательно станет вашим любимым блюдом!

Комментарии