Нежнейшая куриная печень в сметанно-чесночном соусе.
Отличное сочетание Любая печень очень «любит» сметану. Поэтому кляр на основе сметаны, отлично сочетается с печенью. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — печень куриная, 500 г; — яйца, 3 шт; — сметана или майонез, 4 – 5 ст.л; — мука, 4 ст.л; — чеснок, 4 зубчика; — соль и специи по вкусу; — масло растительное. --- Печень хорошо промываем и удаляем пленку, режем на пару кусков, отбиваем и маринуем солью и специями. Чеснок попускаем через пресс. Немного взбиваем яйца венчиков, добавляем сметану, чеснок, муку, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до полной однородности. Разогреваем растительное масло, обмакиваем печень в кляр и обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. В кляр добавляется также и мелко рубленый укроп, т.к. печень очень сочетается с зеленью. В принципе, печень вы можете и не разрезать, просто удалите пленку и отбейте эти два кусочка печени. Когда вы будете обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду, у вас просто получится большая отбивная из печени. Готовые отбивные можно просто присыпать нарезанным зеленым луком или слить лишнее растительное масло со сковороды, сложить в нее печень, посыпать ее укропом и измельченным лавровым листом (или положите 2 – 3 листика целого), налейте в сковороду 3 – 4 столовые ложки кипятка и протушите 5 минут под крышкой. Получается очень мягко и ароматно.
Парим Варим
Нежнейшая куриная печень в сметанно-чесночном соусе.
Отличное сочетание
Любая печень очень «любит» сметану. Поэтому кляр на основе сметаны, отлично сочетается с печенью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— сметана или майонез, 4 – 5 ст.л;
— мука, 4 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль и специи по вкусу;
— масло растительное.
---
Печень хорошо промываем и удаляем пленку, режем на пару кусков, отбиваем и маринуем солью и специями.
Чеснок попускаем через пресс.
Немного взбиваем яйца венчиков, добавляем сметану, чеснок, муку, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до полной однородности.
Разогреваем растительное масло, обмакиваем печень в кляр и обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
В кляр добавляется также и мелко рубленый укроп, т.к. печень очень сочетается с зеленью.
В принципе, печень вы можете и не разрезать, просто удалите пленку и отбейте эти два кусочка печени. Когда вы будете обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду, у вас просто получится большая отбивная из печени.
Готовые отбивные можно просто присыпать нарезанным зеленым луком или слить лишнее растительное масло со сковороды, сложить в нее печень, посыпать ее укропом и измельченным лавровым листом (или положите 2 – 3 листика целого), налейте в сковороду 3 – 4 столовые ложки кипятка и протушите 5 минут под крышкой.
Получается очень мягко и ароматно.