Очень вкусное печенье получается по этому рецепту, хрустящее, сливочно-сахарное и с характерными трещинками. Кому много сахара, то этот рецепт не для вас. У нас уходит на ура. 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное - 200 г, Сахар -150 г; Сахар коричневый -150 г; Яйцо -2 шт, Ваниль - 2 ч.л.; Мука - 400 г; Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 1 ст.л.; Сода -1 ч.л. без горки; Соль - 1 ч.л. без горки; Изюм - 80-100 г или по вкусу. ⠀ Приготовление. Все ингредиенты комнатной температуры, масло заранее достать из холодильника. Приготовить две миски. Миксер не использовать, все вмешивать и перемешивать столовой ложкой. ⠀ 1. Размягченное слив. масло хорошо перемешать ложкой с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. Добавить яйца (комнат температуры), перемешать. ⠀ 2. В другой миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать. ⠀ 3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто. Если ложной тяжело, то работайте руками. ⠀ 4. Добавить изюм (можно шоколад, клюкву, семечки и т.д ), скатать в небольшие шарики, размером с грецкий орех и отправить в холодильник на 1 час. ⠀ 5. Достать, уложить на приличном друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 мин. Приятного чаепития! ❤
Парим Варим
ХРУСТЯЩЕЕ И МЕГА ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ 🍪
Очень вкусное печенье получается по этому рецепту, хрустящее, сливочно-сахарное и с характерными трещинками. Кому много сахара, то этот рецепт не для вас. У нас уходит на ура.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 200 г,
Сахар -150 г;
Сахар коричневый -150 г;
Яйцо -2 шт,
Ваниль - 2 ч.л.;
Мука - 400 г;
Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 1 ст.л.;
Сода -1 ч.л. без горки;
Соль - 1 ч.л. без горки;
Изюм - 80-100 г или по вкусу.
⠀
Приготовление.
Все ингредиенты комнатной температуры, масло заранее достать из холодильника. Приготовить две миски.
Миксер не использовать, все вмешивать и перемешивать столовой ложкой.
⠀
1. Размягченное слив. масло хорошо перемешать ложкой с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. Добавить яйца (комнат температуры), перемешать.
⠀
2. В другой миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать.
⠀
3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто. Если ложной тяжело, то работайте руками.
⠀
4. Добавить изюм (можно шоколад, клюкву, семечки и т.д ), скатать в небольшие шарики, размером с грецкий орех и отправить в холодильник на 1 час.
⠀
5. Достать, уложить на приличном друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 мин.
Приятного чаепития! ❤