Куриный суп с булгуром — готовится быстро и просто
Легкий куриный суп с овощами и булгуром готовится быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным, ароматным и вместе с тем еще и низкокалорийным. Такой вариант особенно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается не перебирать лишних калорий... Необходимые ингредиенты: - Филе куриное – 300 г. - Булгур – 40 г (2 ст. л.)). - Картофель – 120 г. - Морковь свежая – 50 г. - Лук репчатый – 40 г. - Перец сладкий – 40 г. - Масло растительное рафинированное – 25 г. - Соль, молотый перец, зелень – по вкусу. - Вода фильтрованная – 1,2 л. Способ приготовления: 1. Мякоть куриной грудки или бедра промываем под проточной водой, режем небольшими кусочками, высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем подготовленной фильтрованной водой. Включаем нагрев и варим мясо при тихом кипении примерно 20-25 минут. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой; 2. Картофель чистим, моем в чистой воде и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий бульон и готовим еще 5 минут с момента закипания; 3. Следом за картофелем всыпаем булгур и варим все вместе 10-12 минут. Если любите более густой суп, то количество крупы можно увеличить на свой вкус; 4. В это время готовим за правку для нашего супчика. Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой; 5. Пассеруем овощи на рафинированном растительном масле до мягкости приблизительно минут пять-семь. Можно для аромата добавить немного сливочного масла, но тогда итоговая калорийность порции супа увеличится; 6. Овощную заправку добавляем в кастрюлю с картофелем и крупой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Можно по желанию приправить лавровым листиком, если любите. Всыпаем свежую или сушеную зелень и даем супу закипеть. Затем нагрев отключаем; 7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться на 12-15 минут; 8. Куриный суп с булгуром готов. Подаем к столу сразу же горячим; 9. По желанию можно подать к такому супчику вместо обычного хлеба румяные хрустящие домашние гренки из белого или ржаного хлеба. Всем приятного аппетита!
Парим Варим
Куриный суп с булгуром — готовится быстро и просто
Легкий куриный суп с овощами и булгуром готовится быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным, ароматным и вместе с тем еще и низкокалорийным. Такой вариант особенно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается не перебирать лишних калорий...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Булгур – 40 г (2 ст. л.)).
- Картофель – 120 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Перец сладкий – 40 г.
- Масло растительное рафинированное – 25 г.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,2 л.
Способ приготовления:
1. Мякоть куриной грудки или бедра промываем под проточной водой, режем небольшими кусочками, высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем подготовленной фильтрованной водой. Включаем нагрев и варим мясо при тихом кипении примерно 20-25 минут. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой;
2. Картофель чистим, моем в чистой воде и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий бульон и готовим еще 5 минут с момента закипания;
3. Следом за картофелем всыпаем булгур и варим все вместе 10-12 минут. Если любите более густой суп, то количество крупы можно увеличить на свой вкус;
4. В это время готовим за правку для нашего супчика. Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой;
5. Пассеруем овощи на рафинированном растительном масле до мягкости приблизительно минут пять-семь. Можно для аромата добавить немного сливочного масла, но тогда итоговая калорийность порции супа увеличится;
6. Овощную заправку добавляем в кастрюлю с картофелем и крупой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Можно по желанию приправить лавровым листиком, если любите. Всыпаем свежую или сушеную зелень и даем супу закипеть. Затем нагрев отключаем;
7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться на 12-15 минут;
8. Куриный суп с булгуром готов. Подаем к столу сразу же горячим;
9. По желанию можно подать к такому супчику вместо обычного хлеба румяные хрустящие домашние гренки из белого или ржаного хлеба.
Всем приятного аппетита!