Томатный суп с чечевицей и фрикадельками — быстрое и вкусное первое блюдо
Супы с фрикадельками традиционно одни из самых быстрых в приготовлении. Поэтому такой рецепт непременно понравится работающим женщинам, которые по вечерам ломают голову, чем быстро и вкусно накормить всю семью. Сытный и насыщенный томатный суп – то, что нужно в холодный осенний вечер, чтобы быстро утолить голод. Фарш можете взять любой – куриный, из индейки или говяжий, а вот чечевицу обязательно берите красного сорта... Необходимые ингредиенты: - Вода кипячёная – 3,5 л. - Фарш куриный – 200 г. - Чечевица красная – 200 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Помидор небольшого размера – 100 г. - Картофель – 2 шт. - Томатная паста – 1 ст. л. - Масло растительное – для жарки. - Соль, перец, зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком; 2. Репчатую луковицу нужно измельчить и выложить на сковороду. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета; 3. Пока жарится лук, можете сформировать из куриного фарша небольшие шарики; 4. Когда лук станет мягким, в сковороду добавить нарезанную морковь; 5. В кастрюле поставьте греться воду. Обязательно посолите. Как только вода закипит, отправьте вариться лук и фрикадельки; 6. Помидор поместите в миску и сделайте надрез крестом. После этого полейте горячей водой, чтобы легко можно было снять шкурку. Очищенный помидор нарезать кубиком; 7. Подготовленные помидоры нужно добавить на сковородку. Продолжайте обжаривать овощи; 8. Через пару минут после добавления помидоров нужно добавить в сковороду томатную пасту. Если это необходимо, то влейте пару столовых ложек бульона; 9. Готовую зажарку нужно выложить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Вместе с зажаркой нужно выложить и промытую чечевицу. Стоит использовать именно красную чечевицу, так ваш суп будет ярким и красивым; 10. Варите суп еще 10 минут, пока чечевица не станет мягкой; 11. При подаче суп украсьте листиками петрушки. 👍Приятного Вам аппетита!
Парим Варим
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками — быстрое и вкусное первое блюдо
Супы с фрикадельками традиционно одни из самых быстрых в приготовлении. Поэтому такой рецепт непременно понравится работающим женщинам, которые по вечерам ломают голову, чем быстро и вкусно накормить всю семью. Сытный и насыщенный томатный суп – то, что нужно в холодный осенний вечер, чтобы быстро утолить голод. Фарш можете взять любой – куриный, из индейки или говяжий, а вот чечевицу обязательно берите красного сорта...
Необходимые ингредиенты:
- Вода кипячёная – 3,5 л.
- Фарш куриный – 200 г.
- Чечевица красная – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Помидор небольшого размера – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком;
2. Репчатую луковицу нужно измельчить и выложить на сковороду. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета;
3. Пока жарится лук, можете сформировать из куриного фарша небольшие шарики;
4. Когда лук станет мягким, в сковороду добавить нарезанную морковь;
5. В кастрюле поставьте греться воду. Обязательно посолите. Как только вода закипит, отправьте вариться лук и фрикадельки;
6. Помидор поместите в миску и сделайте надрез крестом. После этого полейте горячей водой, чтобы легко можно было снять шкурку. Очищенный помидор нарезать кубиком;
7. Подготовленные помидоры нужно добавить на сковородку. Продолжайте обжаривать овощи;
8. Через пару минут после добавления помидоров нужно добавить в сковороду томатную пасту. Если это необходимо, то влейте пару столовых ложек бульона;
9. Готовую зажарку нужно выложить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Вместе с зажаркой нужно выложить и промытую чечевицу.
Стоит использовать именно красную чечевицу, так ваш суп будет ярким и красивым;
10. Варите суп еще 10 минут, пока чечевица не станет мягкой;
11. При подаче суп украсьте листиками петрушки.
👍Приятного Вам аппетита!