Индийский яблочный пирог "Шримати" получается воздушным, пористым и ароматным. В его составе отсутствуют яйца, что делает пирог не только вкусным, но и недорогим по стоимости продуктов. В пост можно заменить кефир на минеральную воду. Для приготовления индийского пирога "Шримати" нам понадобится: 250 г кефира; 200 г манной крупы; 150 г пшеничной муки; 170 г сахара; 125 г растительного масла; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 яблоко. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут. По истечении времени добавить в миску растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду. Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я застилаю дно формы для выпечки пергаментной бумагой). Выпекать воздушный, ароматный индийский пирог "Шримати" 60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Парим Варим
Индийский пирог "Шримати"
Индийский яблочный пирог "Шримати" получается воздушным, пористым и ароматным. В его составе отсутствуют яйца, что делает пирог не только вкусным, но и недорогим по стоимости продуктов. В пост можно заменить кефир на минеральную воду.
Для приготовления индийского пирога "Шримати" нам понадобится:
250 г кефира;
200 г манной крупы;
150 г пшеничной муки;
170 г сахара;
125 г растительного масла;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яблоко.
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут.
По истечении времени добавить в миску растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду.
Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я застилаю дно формы для выпечки пергаментной бумагой).
Выпекать воздушный, ароматный индийский пирог "Шримати" 60 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!