Ингридиенты: Помидоры: 5-6 Штук (среднего размера), Чеснок: 4-5 Зубчиков, Оливковое масло: 100 Миллилитров, Черствый хлеб: 3-4 Ломтиков (лучше белый или серый), Базилик: 30 Грамм (2-3 веточки), Сыр тертый: 2-3 Ст. ложек (лучше пармезан), Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар: 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый: 1-2 Щепоток, Вода : 1 Стакан Приготовление: Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10. Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10. За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции. Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке , высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Парим Варим
Помидорный суп
Ингридиенты:
Помидоры: 5-6 Штук (среднего размера),
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Оливковое масло: 100 Миллилитров,
Черствый хлеб: 3-4 Ломтиков (лучше белый или серый),
Базилик: 30 Грамм (2-3 веточки),
Сыр тертый: 2-3 Ст. ложек (лучше пармезан),
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Сахар: 0,5 Чайных ложки (по вкусу),
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Вода : 1 Стакан
Приготовление:
Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10.
Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10.
За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции.
Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке , высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты.
Перед подачей посыпьте зеленью.