Ингредиенты: 3 кг. спелых помидор 1 кг. перца болгарского 1 кг.репчатого лука 1 кг. моркови 1 стакан риса (250 гр.гранённый) 100 гр. сахара 400 гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Приготовление: Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Парим Варим
Салат с рисом ''Сытая зима''
Ингредиенты:
3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг.репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса (250 гр.гранённый)
100 гр. сахара
400 гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Приготовление:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.
Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.