Комментарии
- 16 дек 2019 18:26Дильбар Джабирова (Саттарова)️
- 16 дек 2019 20:05ღֆღ ξлuзαβετα Aлεκςαндροβнα ღֆღ
- 16 дек 2019 20:14Валентина Чумакова
- 16 дек 2019 23:04marina giroeva
- 19 дек 2019 12:37Галина Дубинникова
- 19 дек 2019 20:27Надежда Кондакова(Причепа)Поздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дорогие мои читатели!
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!
2,5 кг. огурцов
2-2,5 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
50-70 гр. семени кунжута
5-7 средних зубчиков чеснока
2-4 маленьких горьких перчины
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
3-5 ст.л. соевого соуса ( , в зависимости от содержания соли в соусе)
3-3,5 ст.л. сахара
3-4 ч.л. молотой сладкой паприки
около 10 ст.л. растительного масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления.
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Чеснок очистить и вымыть.
Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.
Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать.
Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.
Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)
Приятного аппетита!