Дорогие мои читатели!

Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!

Ингредиенты.

2,5 кг. огурцов
2-2,5 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
50-70 гр. семени кунжута
5-7 средних зубчиков чеснока
2-4 маленьких горьких перчины
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
3-5 ст.л. соевого соуса ( , в зависимости от содержания соли в соусе)
3-3,5 ст.л. сахара
3-4 ч.л. молотой сладкой паприки
около 10 ст.л. растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления.

Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и вымыть. 

Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.

Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку. 
Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. 

Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.

Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.

Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.

Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. 
Банки прикрыть стерильными крышками.

Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)

Приятного аппетита!

Комментарии