Комментарии
- 1 янв 2020 10:12Неизмира МаласаеваПрорастить пшеницу перекрутиь на мясорубке э л добавить кориандр молотый ,сформировать лепешки см 3 и выпекать 1 час при тем 180гр вот это насточщий полезный хлеб
- 1 янв 2020 14:24Светлана ПудовкинаЯ вначале закладаваю : масло соль, вода, мука добавки затем сахар с дрожжами......
- 1 янв 2020 15:24Наталья Скриндица
- 2 янв 2020 10:25Татьяна СутуринаЯ пеку хлеб здесь в рецепте слишком много солода и на 400г муки воды мало
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России
Дорогие мои читатели!
Давно пытаюсь испечь бородинский хлеб в хлебопечке. Очень нравится вкус бородинского хлеба из готовой смеси, по у него всегда "проваливается крыша", т. е.
Внешний вид оставляет желать лучшего, ну и краситель, входящий в состав не радует. Наконец, вышло то, что хотела. Хлеб получился прекрасным на вкус и внешне.
солод ржаной 30 гр. (4 ст.л. без верха)
кипяток 100 мл.
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 гр. ( 2 ст.л. )
кориандр 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
изюм 30 г
Пошаговый рецепт приготовления.
Солод залить кипятком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. С начала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость.
Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)
Приятного аппетита!