Комментарии
- 15 мар 2020 12:29наталья федотова(мигузова)Писать надо полностью рецепт и время и глазурь....
- 15 мар 2020 19:03РЕЦЕПТЫ от Александра Шутеева
- 15 мар 2020 20:34Svetlana Ungureanu
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России
Дорогие мои читатели!
Торт великолепный, влажный, ароматный, бесподобно вкусный!
ст. =250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада.
100 гр. сливочного масла.
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 ст. меда
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр. ).
-
можно добавить 1/2 ст. измельченных грецких орехов,2 ст.л. бренди или сливок
-
орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления.
Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы (форма размером 26 см.) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить коньяк, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!