Дорогие мои читатели!

Торт великолепный, влажный, ароматный, бесподобно вкусный!

Дорогие мои читатели! Торт великолепный, влажный, ароматный, бесподобно вкусный! - 902865497419
Ингредиенты.

ст. =250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада.
100 гр. сливочного масла.
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 ст. меда
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр. ).
-
можно добавить 1/2 ст. измельченных грецких орехов,2 ст.л. бренди или сливок
-
орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления.

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы (форма размером 26 см.) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить коньяк, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.

Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.

Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии