Комментарии
- 5 июн 2020 19:31u nas v gretsi delaiut bez drojei no oni suxie i rassip4atie takie gotoviat na zimu dlia pirogov s sirom , shpinatom mojno v duxovke no na skovorode vkusno i nazivaiutsia berek ix pered gotovkoi zama4ivaiut , no bez drojei kone4no ne xleb lavash
- 11 июн 2020 13:59Написано,добавить 200мл.горячей! воды..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России
Дорогие мои читатели!
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша для тех кто решил приготовить в первый раз дома. Можно в духовке или на сковороде. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло.
Ингредиенты.
мука 360 гр
растительное масло 20 мл
горячая вода 200 мл
соль 0,5 ч.л.
Приготовление лаваша дома:
1. Растворить соль в воде.
2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.
8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.
9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем.
10. Дать отлежаться 0.5 часа.
Приятного аппетита!