Комментарии
- 18 сен 2020 12:47татьяна варкентинЯ не знала, что куры и др. птицы имеют -ляжки,даже аппетит пропал,противно!!!
- 18 сен 2020 13:26Наталья ИванченкоНу да грамотеи хреновы.
- 18 сен 2020 15:45Елена Поспелова🤣🤣🤣дурдом !!!
- 18 сен 2020 17:20Надежда Черникова
- 18 сен 2020 19:28Татьяна КоневскаяНу,у ляжки делятся на голени и бедрышки. Так ,что конкретно покупать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России
Дорогие мои читатели!
Огненные окорочка с противо-пожарным соусом!
куриные ляжки 14 шт. (1 кг.800 гр. )
для курицы: мука белая 6 ст.л. паприка 1 ч.л. каеновый перец 1 ч.л. соль 1 ч.л.
для поливки курицы: сливочное масло 50 гр. перцовый соус 4 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. чеснок 2 зубка
для соуса: сметана 150 мл.,майонез 3 - 4 ст.л. сок лимона 2 ст.л. чеснок молодые побеги 10 - 15 стебельков
для жарки: масло растительное 400 мл.
для сервировки: лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления.
Берём куриные ляжки,промываем,оставляем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: Муку,паприку,каеновый перец и соль!
Перемешиваем смесь с ляжками и ставим в холодильник на 1 час!
Прогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом,добавляем перцовый соус,чёрный перец и тонко порезанный чеснок!
Обжариваем помешивая 3 - 4 минуты и снимаем с огня,подлива готова!
Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,сок лимона и мелко порезанный молодой чеснок.Слегка взбиваем и ставим в холодильник,соус не должен быть тёплым!
Прогреваем сковороду с растительным маслом до 180 градусов и опускаем ляжки в масло!
Время жарки до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут,не забывая перевернуть!
После жарки выкладываем ляжки на бумажные полотенца,промакиваем!
Жаренные куриные ляжки поливаем обжаренной подливой с чесноком и перемешиваем!
Подаём на стол горячими,украсив кусочками лимона,и не забыв достать из холодильника соус!
Приятного аппетита!