Дорогие мои читатели!

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни.


Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
Вбиваются и вымешиваются два яйца.
Просеивается полный стакан муки.

Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек.
Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.

Как приготовить «Торт «Мечта»»

1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. 

Приятного аппетита!

Комментарии