Комментарии
- 13 янв 2019 18:19Может вы купили не рульки,а ноги- копытца, 5 шт. как раз и будут весить 2,7 кг.
- 14 янв 2019 01:19Она точно купила эти коротенькие ножки, которые в хлодец добавляют для застывания. У них рульки просто видимо не продаются
- 14 янв 2019 19:01У нас в Изумруде всегда есть. Вес от 1.400 до 2
- 15 янв 2019 11:01Женщины есть рульки они большие ,как отрубят от задней части, есть лытки свинные они маленькие.Рульки всегда большие бывают до 2х кг.Я всегда беру и готовлю под прессом очень вкусно...
- 16 янв 2019 18:06Светлана,рецепт не сложный . Нужно варить рульку в небольшом количестве воды положить соль специи.... варить чтобы косточка отделилась от мяса. Но меньше чем на холодец. Рульку переворачивать от времени. Затем вынимаешь подсыпаешь перец ,кладешь чеснок соль все вашему вкусу. Потом кладешь в марлю туго скручиваешь и под пресс. Я кладу в емкость с верху кладу тарелку и с верху банку с водой.
- 16 янв 2019 23:16Лилия,спасибо большое,в выходной день куплю рулечку и сделаю по вашему рецепту.Всего доброго!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России
Дорогие мои читатели!
Уже несколько раз готовила ногу по рецепту, который увидела в комментариях нашей группы. Извиняюсь, что не записала, кто из участниц группы, написал этот рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, очень семье понравилось!
свиная нога/рулька-около 1,5 кг(у меня 1,6)
пол лимона
4 зуб.чеснока(крупного)
перец свежемолотый
8-9 ст.л. растительного масла
зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
1 морковь
1 стебель лука порея
Способ приготовления
Готовим маринад:
Чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом.
Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.
Приятного аппетита!