Материалы: основа, шнур, ножницы, прозрачный клей-гель и золотистая нить. Как обрабатывать края шнура после разрезания, чтобы он не мохрился? Вспомнился прозрачный клей-гель, который используется для приклеивания деталей, не оставляя следов. Им я и обрабатывала места разреза шнура. Шнур решила пришивать швом «в прикреп» или коучинг (от фр. слова coucher – укладывать). Для этого я взяла металлизированную нить золотого цвета. Начать я решила с ног павлина, контуры которого нанесены на сумку. Приложив шнур к нарисованному контуру, выводим иголку с ниткой, закрепленной на изнанке, на лицо, проткнув край шнура, предварительно смазанного клеем. Иголку выводим обратно на изнанку. Повторяем это действие еще раз для надежности. Прокладываем шнур далее по контуру. Иглу с нитью выводим с изнанки на лицо в контурной линии примерно через 5 мм от начала шнура. Обвиваем шнур и возвращаем иглу на изнаночную сторону через то же отверстие в ткани (фото 1). При затягивании нити на лице у вас получается петелька, как на следующем фото (фото 2). Продолжаем эти действия, подправляя и подтягивая шнур при необходимости, ровно выкладывая его по контуру. Совет: На местах поворотов и изгибов тела павлина делайте прихват почаще, чтобы шнур был прикреплен более надежно и повторял контуры. Так постепенно вы выложите весь контур по телу павлина. По окончании круговой прокладки шнура, вам придется отрезать нить. Промажьте ее гелем и надежно закрепите нитью, как описано вначале. Нитку закрепите на изнанке и отрежьте ножницами. #радугавышивки#мастер_класс#радугавышики_МК
"Радуга вышивки". Мулине DMC и наборы для вышивки
Мастер-класс вышивка шнуром в прикреп.
Материалы: основа, шнур, ножницы, прозрачный клей-гель и золотистая нить.
Как обрабатывать края шнура после разрезания, чтобы он не мохрился? Вспомнился прозрачный клей-гель, который используется для приклеивания деталей, не оставляя следов. Им я и обрабатывала места разреза шнура.
Шнур решила пришивать швом «в прикреп» или коучинг (от фр. слова coucher – укладывать). Для этого я взяла металлизированную нить золотого цвета.
Начать я решила с ног павлина, контуры которого нанесены на сумку. Приложив шнур к нарисованному контуру, выводим иголку с ниткой, закрепленной на изнанке, на лицо, проткнув край шнура, предварительно смазанного клеем. Иголку выводим обратно на изнанку. Повторяем это действие еще раз для надежности.
Прокладываем шнур далее по контуру. Иглу с нитью выводим с изнанки на лицо в контурной линии примерно через 5 мм от начала шнура. Обвиваем шнур и возвращаем иглу на изнаночную сторону через то же отверстие в ткани (фото 1). При затягивании нити на лице у вас получается петелька, как на следующем фото (фото 2). Продолжаем эти действия, подправляя и подтягивая шнур при необходимости, ровно выкладывая его по контуру.
Совет: На местах поворотов и изгибов тела павлина делайте прихват почаще, чтобы шнур был прикреплен более надежно и повторял контуры.
Так постепенно вы выложите весь контур по телу павлина. По окончании круговой прокладки шнура, вам придется отрезать нить. Промажьте ее гелем и надежно закрепите нитью, как описано вначале. Нитку закрепите на изнанке и отрежьте ножницами.
#радугавышивки#мастер_класс#радугавышики_МК