23 мая 2018

КОНЕЧНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

Учёные заблуждались... Мы говорим о Вселенной, что она очень большая и старая, что она содержит бесчисленные галактики и звезды, состоящие из огромного количества атомов и частиц. На протяжении веков к этим ценностям приклеивался всеобъемлющий ярлык со словом "бесконечность" . Математический инструмент стал настолько удобным для нас, что мы часто злоупотребляем им, при этом искажая реальность.
Ученики Хаббла были убеждены - они действительно верили в естественную вечность и безграничность нашего Мира . Мир , который мы знаем , существует определенный период времени - 13,82 миллиарда лет - в течение которого, наблюдаемая часть его расширяется до диаметра 92 миллиарда световых лет. Внутри есть определенное количество массы и энергии, видимой и темной, трудное но всё таки измеримое количество. Некоторые упрямые физики подсчитали, что на каждый кубического метр Космоса, приходится в среднем один атом водорода и около 500 фотонов. Если бы учёные имели доступные вычислительные мощности они могли бы подсчитать количество частиц в Млечном Пути и нейтрино, блуждающих по межгалактической пустоте.Сейчас мы можем увидеть насколько Декарт и его ученики были неправы, выдвигая тезис о бесконечной делимости материи. Демокрит, который уже в древности выдвинул гипотезу атома - как основного строительного материала, неспособного делиться на что-либо меньшее. Конечно, атомисты понятия не имели о существовании кварков, электронов и всего остального, но как оказалось, их интуиция не разочаровала их. Мы можем делить данный предмет на более мелкие фрагменты в течение очень долгого времени, но не на неопределенный срок. Мы разложим молекулы на единичные атомы, затем разложим атом на рой элементарных частиц. При дальнейшем делении мы будем фиксировать частицы до определённого размера, образно говоря, размеры менее одной триллионной части деления нашего "счетчика".Даже если бы мы ошибались, а электроны, кварки или нейтрино скрывали что-то от нас "сами по себе", это не превысило бы конечный предел, предел длины Планка. Если через сто лет мы докажем, что на самом низком уровне все сделано из вибрационных струн различной частоты, они будут в лучшем случае равны 10 в -35 степени метров. В миллиард раз меньше , чем неуловимые нейтрино, но всё таки, не бесконечно малы. Физики относились к времени аналогичным образом. Космические часы привязаны к ритму планковского времени, ото меньше чем септилионная часть секунды (10 ^ -44). Перед лицом такой маленькой единицы точность наших цезийных часов (атомных часов), достигающей 10 ^ -15 секунд, кажется смехотворной. Тем не менее, текучесть времени является иллюзией, и его разделение также имеет нерушимый предел.
Таким образом, мы почти избавились от бесконечности за несколько десятилетий из мира физики и астрономии. Единственное препятствие - методы наблюдения и вычислительная мощность наших компьютеров. Даже имея дело с самым трудным для восприятия, совершенно незанятым количеством, происходящим в природе, мы больше не скрываемся за щитом бесконечности. Мы можем повеселиться, придумывая произвольно большие числа типа сантилионов (шестьсот нулей), но эти значения остаются без практического значения. В самом деле, нам даже не нужен квадрат сантиляции, чтобы обозначать любой элемент вселенной, не говоря уже о бесконечности. В некотором смысле существует нечеткая граница между теорией, в которой мы можем непрерывно добавлять по одному к каждому числу, а также к практике и наблюдениям.Теперь вы можете увидеть склонность человека отчаянно заштопывать дыры в наших знаниях. Вечная и неизмеримая Вселенная, быстро оказалась способной взвешивать и измерять, а само понятие бесконечности постепенно становится маргинальным. Недавно построенная теория для описания реального мира, становится областью математики и теоретической физики. В последнем случае, мы также сталкиваемся с множеством гипотез, с которыми мы просто не справляемся.
Сколько раз мы слышали о бесконечной плотности, кривизне пространства или гравитационном ускорении внутри черных дыр? Кто знает, возможно, будущие поколения разрубят "гордиев" узел этих загадок, указывая на реальные ценности, а сегодня мы видим только смутную бесконечность.

КОНЕЧНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. - 868067410341

Комментарии

  • 23 мая 2018 16:24
    Ребята, эт всё, конечно, безумно интересно, но мне вот, что неясно:
    если, согласно официальной науке, наша Вселенная существует 14 млрд лет, то каким образом она за это время смогла достигнуть в диаметре 92-х млрд св.л.? Что - быстрее скорости Света расширялась что ли?? ))
    Аргументируйте, кто помудрее - было бы очень радостно услышать что-то вразумительное )))
    Благо дарю за внимание.
    С уважением, Словенъ.
  • Комментарий удалён.
  • 23 мая 2018 18:14
    Наблюдаемая часть 92.
  • 23 мая 2018 18:51
    И откуда же эта "наблюдаемая" часть взялась за пределами 14 млрд лет существования Вселенной? Откуда взялся этот "бонус" и почему он светился 92 млрд лет вместо 14? )
  • 23 мая 2018 19:08
    Может нам в уши дуют просто.
  • 23 мая 2018 22:29
    Согласен. Я эти вопросы задал себе, когда узнал, что скорость света конечна. От Солнца она летит 8 мин. к нам, но стоит Солнцу поменять в пространстве своё положение Земля реагирует мгновенно, то есть доказана теоритически существования гравитона. К чему все это я, а куда долетели сейчас гравитоны которые вылетели в нашу сторону 14 млрд. лет назад???? Мне кажется мы находимся в замкнутой системе " Фридмоны ", где все циклически меняется, как сказано в Ведах Древней Индии - кальпы. Теория Фридмона. ( ученик А. Энштейна ), у " учёных ".
  • 24 мая 2018 00:24
    А какой мудак понёс наказание за..,мягко говоря-лясы???