Окончание СВО всех удивит: у России появился неубиваемый козырь

Окончание СВО всех удивит: у России появился неубиваемый козырь - 957268499687


Какие-то действия России в преддверии встречи на Аляске просто невозможно было не заметить — снятие моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности, например. Посыпавшийся украинский фронт, с которого побежали деморализованные вэсэушники. Наши экономические успехи — вопреки всем санкциям.

Все это в совокупности, несомненно, повлияло на решение американского президента, которому срочно потребовалось поговорить с Владимиром Путиным. Но были и менее заметные процессы, вынудившие США договариваться.

Вашингтон, оглушенный собственной пропагандой, внезапно увидел, что «изолированная» Россия не одна. Стратегические союзники, поддерживающие ее во всех начинаниях, — это крупнейшие, богатейшие и влиятельнейшие страны мира.

Достаточно просто посмотреть, с кем общался президент Владимир Путин до и после переговоров со Стивеном Уиткоффом в Кремле. Он созванивался с лидерами Китая, Индии, Бразилии, принимал у себя президента ОАЭ.

Все это — страны БРИКС, и все они, как видим, вдохновлены успехами России и дают неожиданно жесткий отпор американскому давлению. Впервые в своей истории члены объединения не уходят от однозначных политических формулировок, а смело противопоставляют себя сходящему с вершины гегемону.

Китай нанес сокрушительный удар по американскому ВПК, ограничив в ответ на пошлины экспорт редкоземов, и подтвердил свою приверженность дружбе с Россией. С президентом Бразилии Путин обсудил стратегию по совместному противостоянию американской тарифной и санкционной политике. Независимая направленность ОАЭ — влиятельнейшего игрока на рынке углеводородов — не изменилась ни на йоту.

Неожиданный бунт на корабле устроила Индия, на которую у англосаксов были большие планы. В Нью-Дели сочли попытку наказывать санкциями за торговлю с Россией прямым покушением на свой суверенитет и напомнили, что Бхарат стремится к статусу сверхдержавы и «какие-то начальники» (это буквальная цитата) стране не указ.

Это на самом деле удивительный поворот, потому что БРИКС всегда была исключительно про экономику. Политику в блоке избегали обсуждать, никакого антиамериканизма не хотели, настаивали на том, что хотят торговать, а не воевать с Западом. Лидеры альянса многократно объясняли западному истеблишменту, что у БРИКС нет никаких коварных планов против доллара, он падает и теряет привлекательность по законам экономики, а не из-за происков Путина, Моди и Си.

За океаном слышать этого не хотели. В начале своего срока Трамп пригрозил членам БРИКС огромными «тарифами и пошлинами», если они будут злоумышлять против доллара. Ну хорошо. Тарифы и пошлины были приняты — в меньшем объеме, чем заявлялось, но все же весьма внушительные. А что же доллар? А он тем временем продолжил свое падение, а экономика США — свою стагнацию.

Действие равно противодействию. Без американского давления страны — члены БРИКС еще долго бы изображали лебедя, рака и щуку. Но теперь им просто не осталось другого выхода, кроме как консолидироваться и согласовывать свои действия в борьбе за суверенитет — экономический, политический и военный.

Вашингтон попытался экстраполировать на весь мир свои отношения с Европой. Однако это не сработало. Ресурсы, демография, промышленность — все это в странах БРИКС значительно лучше, чем в ЕС. Поэтому они устроили праздник непослушания, а примером для них стала Россия. Наша страна блестяще доказала, что Западу не просто можно противостоять. Это рискованное предприятие может принести свободу от чужого экономического диктата, а с ней и огромное количество выгод и преимуществ.

Дядя Сэм со своими санкциями оказался в положении того мужика, который поймал медведя.

— Тащи его сюда! — кричат ему охотники.

— Да не могу! Он меня не пускает.

И действительно, что может Вашингтон сделать против могущественнейших экономик мира? Как Штатам одолеть БРИКС, даже если они швырнут в пламя мировой экономической войны тощее тельце старушки Европы? Пригрозить военной агрессией, как раньше? Но это же не Афганистан бомбить — даже американская военная машина не справится с армиями самых населенных стран мира.

Рейтинги и цифры можно рисовать какие угодно, но бизнесмен Трамп отлично видит, что в американской экономике прогнило чуть больше чем все. Отдельная опасность — бунт банкиров ФРС, чей семейный подряд президент США пытается национализировать. Эти акулы капитала не усомнятся устроить новую великую рецессию по образцу 2007 года. А это означает мятежи, бунты и столкновения на улицах городов — по сути, гражданская война в Соединенных Штатах.

Единственный реальный выход для Трампа сегодня — это не бороться с БРИКС, а налаживать с нами взаимовыгодные отношения. Не воевать, а торговать, к чему, собственно, мы всегда и призывали.

Это был бы невероятный по смелости ход для президента США — навести мосты с БРИКС. Но ведь именно отчаянная смелость и привела Дональда Трампа на вершину политического олимпа. Это его стиль. Впрочем, и Владимир Путин любит и умеет рисковать. Невозможно предсказать итоги их встречи, ясно одно: они сумеют всех удивить.

Источник

Геополитика

Проблемы в США

БРИКС, ШОС

Путин

Комментарии

  • 14 авг 17:22
    Отличная статья,где автор просто и доходчиво пояснил,как и с кем против Вашингтона противостоит Россия,проводя СВО....Надо отдать должное странам БРИКС,которые в столь сложные времена согласовывают и поддерживают действия России,относясь с дружественной поддержкой,которая подтверждается их действиями.Молодцы!🏻
  • 14 авг 17:38
    Согласна с вами. Того же мнения.
  • 14 авг 18:27
    Разве может БРИКС быть сегодня "исключительно про экономику"? Вряд ли получится не учитывать обстановку в мире, как бы этого не хотелось.
    Санкции, пошлины, придуманные односторонние правила и прочие реалии жизни рядом с гегемонами вынуждают лидеров государств твёрдо обозначить свою политическую позицию. Не дружить против кого-то, а взаимовыгодно сотрудничать в интересах собственных экономик.
    Уважение лидерам тех стран, кто не отступает от договорённостей, не предаёт Россию и не занимает двойственную позицию, выжидая выгоды для себя...
  • 15 авг 03:14
    У стран БРИКС , многое , включая численность населения , демогиафия и масса всего , из этого вытекающего , значительно лучше чем у евростандартностей и прочих , исключительных главнюков , по причине искреней и неподдельной приверженности своим традиционным национальным принципам ... ! Включая и Законное право этих стран , на защиту этих самых , своих прав и принципов . Ну а , что косается Трампа ... Он , профессиональный торгаш . Что само собой подразумевает наличие определённых качеств авантюризма ... Что и позволяет ему , переодически , выгодно выделяться среди имеющихся в сша , его конкурентов за кресло президента . Хотя , полагать то что , одних лишь этих качеств , достаточно якобы , что бы стать президентом , глупо . Стаящие за выдвижением Трампа , силы , используют его опыт ... Я говорил об этом раньше , скажу и сейчас : Трамп, Наёмное лицо , служащее своим заказчикам - работодателям ... За сша , стаят крупнейшие капиталы стран европы ! Сша по факту , являются одним из крупнейших ихних филиалов . Мне почему то всё же думается , то что на Аляске , будет обсуждаться всё же именно экономика ... Хотя бы даже и по той причине , то что , политические стороны и принципы каждой из сторон , давно всем ясны . Европе необходимы энергоносители ... Газ , нефть и масса , всего остального . Европа это огромный рынок ... Который по факту , в сложившихся условиях , буквально загибается ... ! Как и сами , сша . Что тоже , тесно взаимосвязанно , с положением дел европы ... ! Именно острая нужда европы в штатах , позволяет штатам , пока что , избегать дефолта ...! Что учитывая сумму госдолга сша , неможет устраивать и остальные страны в мире ... Кто не готовы в одночасье , потерять столько принадлежащих им , денег .