Торт-мороженое "Блаженство"

Автор: Наталья Васильева
Очень люблю печь домашние вафли! Закручиваю их в виде трубочек, рожков с различными кремами-наполнителями или делаю из них вкуснейшие тортики с творожным кремом, джемом, сметанным кремом - все они получаются очень нежными и очень- очень вкусными. Но в этот раз пришла идея сделать торт- мороженое, ведь вафельные коржи идеально подходят для замораживания! Торт получился безумно вкусным! Такой тортик непременно станет украшением на вашем праздничном или повседневном столе!
Для вафельных коржей:
Сахар – 180г(1 стакан)
Слив. масло – 200г
Мука – 180г (1.5стакана)
Яйцо маленькое– 5шт.
Для крема:
Сливки 35% - 500мл
Сгущенное молоко – 300г
Ван. Сахар – 1ст.л.
Для украшения:
Шоколад темный - 50г
Растопленное (или размягченное) слив. масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйца - хорошенько взбить. Всыпать просеянную муку - перемешать до однородной массы.
Приготовление крема: сгущенное молоко и ван. сахар соединить и слегка взбить, затем добавить частями сливки - взбивать до однородной кремовой консистенции, крем убрать в холодильник до оформления торта.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и "нарисовать" на пергаменте будущие "крылышки" бабочек, убрать в морозильную камеру до оформления торта.
Торт собирать во время выпечки вафельных коржей.
В разогретую вафельницу выкладывать по 1-2ст.л. теста, выпекать до румяного цвета или по сигналу индикатора на вафельнице. Готовый первый корж аккуратно переложить на блюдо или в разъемную форму, дать ему остыть, затем смазать 2-3ст.л. крема. Испечь второй корж, но сначала выложить его на разделочную доску или стол, чтобы он остыл, а затем выложить на первый корж, смазать кремом. И так собрать весь торт. 2-3 вафли оставить для обсыпки.
Верхний корж смазать кремом, посыпать измельченными вафлями и выложить попарно шоколадные "крылышки", формируя бабочку.
Торт убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Торт-мороженое "Блаженство" - 772437899925

Комментарии