Автор: Элеонора Пучина Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои.... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...) Последовательность начинки в моём курнике: 1. раскатываю слой теста(круглой формы) 2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой) 3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны) 4.слой отварной курицы порезанной кубиком. 5.яйца слой покрошить кубиком. 6.тонкий блинчик (заранее пожаренный) 7.слой обжаренных белых грибов с луком. 8.слой гречки. 9.слой соуса молочного. 10. ещё блинчик. 11 слой курицы. 12 слой яиц. 13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом.... Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности... Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать... 👀 Ингредиенты Курица 1шт гречка 2ст. яйца 12шт грибы 500гр тесто дрожжевое у меня на 2кг. молочный соус 2ст. блинчики 5шт. составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника.....
Лучшие кулинары!
Курник
Автор: Элеонора Пучина
Курник – один из самых известных русских пирогов...
В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже!
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной
курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои....
Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)
Последовательность начинки в моём курнике:
1. раскатываю слой теста(круглой формы)
2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой)
3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
4.слой отварной курицы порезанной кубиком.
5.яйца слой покрошить кубиком.
6.тонкий блинчик (заранее пожаренный)
7.слой обжаренных белых грибов с луком.
8.слой гречки.
9.слой соуса молочного.
10. ещё блинчик.
11 слой курицы.
12 слой яиц.
13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом....
Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности...
Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать...
👀 Ингредиенты
Курица 1шт
гречка 2ст.
яйца 12шт
грибы 500гр
тесто дрожжевое у меня на 2кг.
молочный соус 2ст.
блинчики 5шт.
составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника.....