Комментарии
- 26 мая 2015 05:13ДАРЕДЖАН ДЖАН ДЖАН ДЖАН
- 26 мая 2015 05:17(((МилаR )))
- 26 мая 2015 06:17Марина Чаплинская (Новикова)
- 26 мая 2015 07:07манола глобусаКласс! Спасибо.
- 26 мая 2015 07:18Галина Разновская(Алехно)
- 26 мая 2015 08:20Валентина Борис ( вишнякова)
- 26 мая 2015 08:33ЛЮДМИЛА АВРАМЕНКО(лымарева)
- 26 мая 2015 13:52Larisa Megrelishvili-Kelexsaeva
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинары!
Творожно-сметанные рогалики с орехами и корицей
Автор: Наталья Васильева
Предлагаю приготовить вкуснейшие рассыпчато-слоеные рогалики с орехово-сахарной начинкой. Такое вкусное лакомство оценят и дети и взрослые!
Для теста:
Творог - 140г
Сметана - 60г
Сливочное масло - 80г
Разрыхлитель - 2/3ч.л.
Мука - 200г
Для начинки:
Сахар - 100-150г
Корица - 1/2ч.л.
Орехи любые(у меня грецкие) - 50г
Творог, сметану, растопленное масло - взбить венчиком или пробить блендером до однородной консистенции. Затем в творожную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем - замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: орехи обжарить и измельчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм(у меня получился размером,примерно, 40Х40см), разрезать на 3 длинных прямоугольника, каждый разрезать на треугольники.
Каждый треугольник посыпать сахаром, корицей и орехами, свернуть рулетиком от широкой части к узкой, одной стороной обмакнуть в сахар и уложить на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх, кончики рулетиков загнуть, формируя рогалик. Выпекать рогалики в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье охладить и подать на стол! Приятного чаепития!