Автор: Наташа Имшенецкая Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть самостоятельным блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом. Для приготовления тушеной капусты с шампиньонами понадобится: 600-700 г белокочанной капусты; 300 г шампиньонов; 100 г варено-копченой свиной грудинки; 1 луковица; 1 морковь; 1 ст. л. сладкой паприки; 1 лавровый лист; соль, черный молотый перец - по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета. Капусту нашинковать. Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить шампиньоны к капусте, перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут. Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Лучшие кулинары!
Тушеная капуста с шампиньонами
Автор: Наташа Имшенецкая
Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть самостоятельным блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом.
Для приготовления тушеной капусты с шампиньонами понадобится:
600-700 г белокочанной капусты;
300 г шампиньонов;
100 г варено-копченой свиной грудинки;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. сладкой паприки;
1 лавровый лист;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.
Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.
Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!