Ингредиенты: Овсяные хлопья "Геркулес": 100 г Вода: 1 литр Подсластитель: По вкусу Ванильный экстракт: 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до крошки. 2. Пересыпьте измельченные хлопья в кастрюлю или глубокую миску. Влейте теплую воду. 3. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Первые пару часов периодически помешивайте, должна появиться пенка (процесс брожения). 4. Процедите жидкость через мелкое сито (можно использовать несколько слоев марли). 5. Полученную жидкость перелейте в кастрюлю. Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Перемешайте. 6. Нагревайте на температуре ниже средней, постоянно помешивая, варите **кисель** до желаемой густоты (10-15 минут). 7. Готовый кисель можно подавать теплым или охлажденным. #ГеркулесовыйКисель #Кисель #Овсянка #Напиток #Диетический #Вегетарианский #полезныйзавтрак
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Лучшие Рецепты Здесь Подпишись ->
https://ok.me/38KM1 Геркулесовый кисель
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес": 100 г
Вода: 1 литр
Подсластитель: По вкусу
Ванильный экстракт: 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до крошки.
2. Пересыпьте измельченные хлопья в кастрюлю или глубокую миску. Влейте теплую воду.
3. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Первые пару часов периодически помешивайте, должна появиться пенка (процесс брожения).
4. Процедите жидкость через мелкое сито (можно использовать несколько слоев марли).
5. Полученную жидкость перелейте в кастрюлю. Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Перемешайте.
6. Нагревайте на температуре ниже средней, постоянно помешивая, варите **кисель** до желаемой густоты (10-15 минут).
7. Готовый кисель можно подавать теплым или охлажденным.
#ГеркулесовыйКисель #Кисель #Овсянка #Напиток #Диетический #Вегетарианский #полезныйзавтрак