Комментарии
- 16 фев 2015 06:25Елена Еленагуба не дура
- 16 фев 2015 06:34Лена Белозерцева ответила Елене ЕленеХочется попробовать немедлено
- 16 фев 2015 06:36Александр АндрющенкоХочу.
- 16 фев 2015 06:36Александр АндрющенкоХочу.
- 16 фев 2015 06:40Нина Башук
- 16 фев 2015 06:42Зияда СагалбаеваНадо попробовать..
- 16 фев 2015 07:04Елена ЗерноваНадо сделать'но все так подорожало!
- 16 фев 2015 07:07Елена Еленанадо брать и делать
- 16 фев 2015 07:23Елена Еленаа не картинки смотреть
- 16 фев 2015 07:28СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕутка с яблоками это что то,но последний раз была неудачка-утка дерьмо!!!
- 16 фев 2015 08:04ஐ ♥ ЕвГеНиЯ ♥ஐ ஐ ♥ АнГеЛоВа ♥ஐ
- 16 фев 2015 08:25лейла дамираваСпосибо эа советы!....
- 16 фев 2015 08:27🙏🙏🙏 🙏🙏🙏🙏🙏5
- 16 фев 2015 08:50Галина Ниценкова
- 16 фев 2015 09:51Ольга Мараськова(Вихарева)
- 16 фев 2015 10:29Сарапкина Оксана
- 16 фев 2015 11:44ИРИНА НЕРАДКО
- 16 фев 2015 11:44Юлия ТюляковаKcюшa, я и тe6e кoлбoчкy привезла из CШA) B caмoм дeлe Пoлинa Гpeнц благодаря этому пoхyдела нa 20кг за 30дней! ЧИТАЙ ПО CCЫЛКЕ ->> http://t.co/umyIcq95eF
- 16 фев 2015 12:24albina Sushkova
- 16 фев 2015 13:04Микола Луців
- 16 фев 2015 14:06Елена Еленатут речь о курице а не похудение
- 16 фев 2015 14:29Татьяна Тимошина
- 16 фев 2015 15:12Миру МирУтка в яблоках раньше ее ни кто еще не брал а сейчас фирма да и в советском союзе делали так же вкусно дешево было доступно всем а сейчас из всего сделаи дороговизну а кушать вкусно любят все
- 16 фев 2015 15:25ольга финадеева(быстрова)
- 16 фев 2015 20:47Елена Шитниковавкусно
- 17 фев 2015 23:44СВЕТА ЛОГИНОВАлюблю утку с яблоками
- 28 фев 2015 08:19💕 ВикторОльга Шарины 💕
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Как правильно приготовить утку?
_____________________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...
Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:
Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.
10 секретов приготовления утки
Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».
Лучшие рецепты блюд из утки:
№1 "Утка, фаршированная фруктами"
Ингредиенты:
- молодая утка 2-2,5 кг
- яблоки 300 г
- груши 300 г
- сливы 300 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кардамон несколько зёрен
- гвоздика 2-3 бутона
- можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
- сухой базилик 1 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
№2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"
Ингредиенты:
- утка молодая 2-2,5 кг
- квашеная капуста 600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- потроха утки 500 г
- толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан
- соль
- перец
Приготовление:
1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
№3 "Утиные грудки с апельсиновым соусом"
Ингредиенты:
- утиные грудки 2 шт.
- апельсины 2-3 шт.
- мёд 2 ст.л.
- корица 2 щепотки
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.