Комментарии
- 24 ноя 2018 17:26Татьяна Швецова (Першина)Вон она куда еб ...ула? Деньжонки видно есть ..
- 24 ноя 2018 20:06Надежда ОсознаниеЛада ,я хотела и хочу с Вами дружить по-настоящему ! Ваша точка зрения на происходящее в современной нашей жизни полностью совпадает с моей !
- 25 ноя 2018 09:22Иван СуворовА у тебя есть научные труды с большой практической значимостью для людей Родины? Ты их оформила и учишь людей как этим пользоваться? Ты выложила свои патенты на всеобший доступ и написала для простыхь граждан как этим воспользоваться ?
- 25 ноя 2018 09:27Иван СуворовА Светлана Михайловна труженница и читала лекции людям издала книги в которых делится теми знаниями . что от нас прячут... Ведь здоровье берет своё начало со здравомыслия...а этому не учат в садике школе институтах и ходим мы по замкнутым кругам как ослик...пока не поймем. либо на нас сойдет озарение... Книги Светланы Михайловны просты для понимания и несут свет знаний в наши темные головы... НА ТАКИХ КАК СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА И ДЕРЖИТСЯ БЕЛЫЙ СВЕТ...
- 25 ноя 2018 10:03Надежда Осознание ответила Ивану СуворовуДа ,всё верно ,она труженица ! Я её очень уважаю ! Всё ,что Вы о ней написали ПРЕКРАСНО !Хорошо ,что есть такие люди ,которые поддерживают Светлану Михайловну !Удачи Вам во всём !
- 25 ноя 2018 11:34Валерия ЖароваТак ведь все эти опасные путешествия совершались с познавательной целью - свои знания, выводы Лада-Русь передаёт людям в своих книгах!
- 25 ноя 2018 18:13Кот ЧерныйДана нам Небом!
- 26 ноя 2018 07:44Иван СуворовЛюди добрые помогите отстоять честное имя гениальной женщины Светлане Ладе Русь, расскажите о ней правду соратникам и пусть они сами решают по её делам на общее благо для Родины.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
За Ладу Русь!
✈Путешествие по Северной Индии со Светланой Ладой-Русь
Удивительные, незабываемые встречи случаются в жизни довольно редко, но оставляют след в душе и памяти навсегда. Для меня именно такой встречей оказалось знакомство со Светланой Михайловной Пеуновой (Ладой-Русь) на самом стыке тысячелетий - в 2000 году. И для меня это стало важным и добрым знаком, началом новой жизненной вехи.
💭Помню, как понимание метода С.М. Пеуновой помогало мне одерживать одну за другой внутренние победы. Я, будучи студенткой ВУЗа, наконец-то перестала трястись перед сдачей зачетов и экзаменов, обрела уверенность в себе, выступая перед большими аудиториями. Блестяще защитила дипломную работу по трудной и еще малоизученной специалистами теме. И как итог - получила престижную и интересную работу. Все эти достижения, конечно, не давались легко и просто, это была глубокая, серьезная работа над собой. А далее сложилась личная жизнь и родились дети. Конечно, как и в любой семье, в нашей не все бывает гладко, но мы научились преодолевать трудности и сохранять любовь и взаимоуважение друг к другу.
Вот за это мне и хочется благодарить Светлану Михайловну, вот поэтому очень горько и больно слышать в ее адрес гадости и клевету.
А еще в моей жизни были потрясающие поездки - вместе со Светланой Михайловной. Не просто поездки, а экспедиции. Каждая длилась не менее месяца. И в каждой поездке были приключения, радость открытий, опасности, взаимовыручка и, как следствие - ценнейший жизненный опыт. В этих путешествиях я близко узнала С.М. Ладу-Русь - да и как не узнать, если месяц ты живешь рядом и видишь человека в самых разных обстоятельствах таким, какой он есть по сути. Так лично для меня открывались грани характера этого однозначно неординарного человека.
🗻Однажды мы оказались на севере Индии на территории, которая называется Малым Тибетом. Наша дорога пролегала по высочайшему плато Индии, с перепадом высот от 2750 до 5000 метров над уровнем моря. Те, кто бывал в Индии, знает, что состояние большинства дорог там оставляет желать лучшего. А что говорить о серпантине в самом северном и малонаселенном штате. Не всякий водитель рискнет выехать в эти районы. Дорога лежала через опасный высокогорный перевал. Представьте себе серпантин - спиральная дорога по горам, с отвесной скалой справа и такой же отвесной пропастью слева. Она настолько узка, что даже одна машина умещается с трудом, разъехаться невозможно, поэтому выход один - движение машин строго 12 часов в одну сторону, 12 часов в другую. Не дай Бог, поломка машины! Это - парализация всего потока. Никаких защитных сооружений по краю дороги, грунт осыпается постоянно.
Было раннее утро. Мы нашим экспедиционным составом загрузились во внедорожник и двинулись в путь, т.к. нельзя было терять ни минуты после того, как открылось движение в нужную нам сторону на горном перевале.
Шофер — индус не дал нам времени позавтракать, так он торопился успеть встать в очередь через перевал. А уж о туалете не могло быть и речи. И мы были обречены висеть над пропастью все 12 часов, без еды и туалета, зато с постоянной возможностью сорваться вниз. Светлана Михайловна внимательно на нас посмотрела и убедительно сказала: «Постарайтесь убедить ваши органы пищеварения помолчать, и нам совсем не страшно, не правда ли?» И, что удивительно, так и было - ни есть, ни пить, ни в туалет никто из шести человек так и не захотел. И после 12 часов опасности мы удивлялись, что страха не было ни у кого, хотя в окно машины мы весь день видели бездонную отвесную пропасть прямо под колесом.
🚐На выезде с серпантина, почти в конце испытания, где дорога чуть шире, нас ждало мало сказать "неприятное" событие – встречный автомобиль . Один грузовик, идущий нам навстречу, не успел во время добраться до стоянки. Узкая дорога, на которой разъехаться практически невозможно. Мы не могли остаться стоять друг перед другом навечно,нужно было ехать каждому экипажу в свою сторону. Кто бывал в горах - знает, как это критично. Я помню ощущение ужаса, которое мной овладело. В окне машины я видела многометровую пропасть. Казалось, еще мгновение - и нам конец. Но больше всего меня удивило спокойствие, с которым встречала эту ситуацию Светлана Михайловна. Она сидела впереди, рядом с водителем, и первой оценила угрозу. Но, как она пишет в своих книгах, бояться нельзя, бояться нерационально даже в самых сложных ситуациях. Она успела нам сказать только пару слов - ободряющих, укрепляющих нашу веру в то, что все будет хорошо! И наша машина одним колесом зависла над обрывом... Как потом говорил наш водитель-индус, произошло чудо. Как мы разъехались, он и сам не понял.
И это только одна из иллюстраций характера этой женщины. Помимо мужества, неординарного мышления, Светлане Михайловне присуща большая доброта, искренняя забота о каждом и желание всегда прийти на помощь. Несмотря на то, что в нашей экспедиционной группе были разные по возрасту, профессиям и интересам люди - мы быстро сдружились. Каждый прием пищи превращался в застолье. Светлана Михайловна всегда заказывала несколько общих блюд: очень важно, чтобы каждый чувствовал себя частью коллектива и мог попробовать разнообразную пищу. А какие интереснейшие разговоры всегда сопровождали наши обеды и ужины!
Кстати, именно Светлана Михайловна была самым предусмотрительным членом нашего экипажа. В ее чемоданах всегда находились неожиданно понадобившиеся лекарства и множество других вещей, которые остальные члены команды и не подумали взять с собой. Помню, как множество раз мы направлялись в комнату Светланы Михайловны то за одним, то за другим.
✨В нашей первой совместной поездке со мной произошла еще одна неожиданность. Когда мы прилетели в Индию, все мне понравилось, все было замечательно, но утром следующего дня я обнаружила очень неприятную вещь: я не могла есть индийскую пищу в принципе - возникла какая-то непереносимость к неизвестной мне индийской специи. А она использовалась ВЕЗДЕ! И из любого кафе доносился этот невозможный для меня запах. Я вообще человек не капризный, с едой никогда проблем не было. А тут такое... Когда мы тронулись в путь из столицы в Гималаи, то про европейскую кухню мне вообще пришлось забыть - ее в деревнях и маленьких городках не найти. Конечно, мне не хотелось быть никому обузой, но сделать я с собой ничего не могла. У меня напрочь пропал аппетит. В итоге через несколько дней пути я, не страдающая лишним весом, очень сильно похудела. В один из дней мы поздно добрались до ночлега, вымотанные долгой горной дорогой. Все разбрелись по своим номерам, чтобы привести себя в порядок и наконец-то вытянуть ноги. И именно в этот момент, когда было уже за полночь, во мне проснулся АППЕТИТ!))) Не раньше, не позже. А чайник, который требовался для приготовления пищи, конечно же, был только у Светланы Михайловны (вот это предусмотрительность!) В тот момент во мне боролись два чувства - чувство неловкости (ведь было уже поздно) и чувство голода. Но одержало победу последнее. Помню, как шла по ночному отелю в комнату Светланы Михайловны и думала, что же сказать. Когда я постучалась, мне открыла дверь она, и на мою неожиданную просьбу с доброй улыбкой протянула мне чайник, сказав, что очень рада моему желанию поесть. Ни капли раздражения и упрека за поздний визит! Как мама, которая всегда готова прийти своему ребенку на помощь.
☀Вот такая она - настоящая Светлана Лада-Русь, объехавшая почти весь белый свет, искренняя, простая, добрая, одаренная множеством талантов. Человек неординарных идей с большим сердцем! http://za.ladu-rus.ru/archives/12859?ckattempt=1 #Самара #Тольятти #Россия #новости #путешествия #Индия