Предлагаю рецепт вкусного татарского пирога - отличное решение для праздничного меню! Ингредиенты: Пресное тесто - 1.2-1.5 килограмм; Мясо (баранина или говядина) - 1.5-2 килограмма; Картофель - 2 килограмма; Сливочное масло - 200-250 грамм; Бульон - 400-500 грамм; Лук репчатый - 150-200 грамм; Соль и перец по вкусу. На пресное тесто: Мука - 1 килограмм; Сахар - 1/2 стакана; Сметана - 125 грамм; Куриные яйца - 4-5 штук; Сливочное масло - 250 грамм; Соль - 1 чайная ложка; Вода - 250 грамм. Способ приготовления: 1. Для начала приготовим пресное тесто и отделим из него четвёртую часть. 2. Затем оставшийся кусок теста раскатаем в толщину 4-5 мм (размер должен быть таким, чтобы края свисали с большой сковороды). 3. Далее подготовим мясо: промоем, отделим от кости и нарежем на средние кусочки. 4. Также подготовим картофель: почистим и порежем на такие же как и мясо кусочки. 5. Теперь смешаем мясо с картошкой, добавим мелко нашинкованный лук, солим, перчим по вкусу, кладём масло и всё хорошо перемешиваем. 6. Далее подготовленную начинку кладем в сковороду на верх нашего теста, формируем горку и собираем края теста. 7. Затем раскатываем меньший кусок теста и закрываем им бэлиш. Края защипываем, посредине пирога делаем отверстие и затыкаем его пробкой из теста. 8. Смазываем верхушку бэлиша маслом, ставим запекаться на 1-1.5 часа в разогретую духовку, затем вынимаем, открываем пробку, вливаем бульон, затыкаем пробку и снова отправляем пирог в духовку запекаться до готовности. 9. Перед подачей в бэлиш доливаем еще бульон. Приятного аппетита !
Витамины и травы Парафарм
:Секреты Долголетия
Что приготовить на ужин?
Предлагаю рецепт вкусного татарского пирога - отличное решение для праздничного меню!
Ингредиенты:
Пресное тесто - 1.2-1.5 килограмм;
Мясо (баранина или говядина) - 1.5-2 килограмма;
Картофель - 2 килограмма;
Сливочное масло - 200-250 грамм;
Бульон - 400-500 грамм;
Лук репчатый - 150-200 грамм;
Соль и перец по вкусу.
На пресное тесто:
Мука - 1 килограмм;
Сахар - 1/2 стакана;
Сметана - 125 грамм;
Куриные яйца - 4-5 штук;
Сливочное масло - 250 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Вода - 250 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим пресное тесто и отделим из него четвёртую часть.
2. Затем оставшийся кусок теста раскатаем в толщину 4-5 мм (размер должен быть таким, чтобы края свисали с большой сковороды).
3. Далее подготовим мясо: промоем, отделим от кости и нарежем на средние кусочки.
4. Также подготовим картофель: почистим и порежем на такие же как и мясо кусочки.
5. Теперь смешаем мясо с картошкой, добавим мелко нашинкованный лук, солим, перчим по вкусу, кладём масло и всё хорошо перемешиваем.
6. Далее подготовленную начинку кладем в сковороду на верх нашего теста, формируем горку и собираем края теста.
7. Затем раскатываем меньший кусок теста и закрываем им бэлиш. Края защипываем, посредине пирога делаем отверстие и затыкаем его пробкой из теста.
8. Смазываем верхушку бэлиша маслом, ставим запекаться на 1-1.5 часа в разогретую духовку, затем вынимаем, открываем пробку, вливаем бульон, затыкаем пробку и снова отправляем пирог в духовку запекаться до готовности.
9. Перед подачей в бэлиш доливаем еще бульон.
Приятного аппетита !