Все привыкли к киселям на основе картофельного крахмала.

Однако слово «кисель» появилось на Руси задолго до появления картофеля, и изначально кисели готовились на основе ячменной, гороховой, овсяной, гречневой муки. Предварительно зерна проращивали, потом сушили и измельчали. Во время проращивания крахмал злаковых превращался в солод, что и придавало киселям сладковато-кислый вкус.
Льняной кисель - это шаг навстречу здоровой, традиционной кухне наших предков, легкий и малозатратный способ сохранять и приумножать здоровье и активное долголетие.
Большой находкой такие кисели будут для тех, у кого нарушен углеводный и жировой обмен, для больных сахарным диабетом. Льняной кисель не содержит глюкозы и крахмала, богат полезными белками и клетчаткой (в этом случае кисель готовят из одного льняного семени, без подсластителей).

Все привыкли к киселям на основе картофельного крахмала. - 813044672673

Комментарии