Рецепт СУШИ с угрём

Состав:
Рис для суши – 175 гр.
Вода – 220 мл
Уксус рисовый – 55 мл
Сахар – 45 гр.
Соль – 10 гр.
Авокадо – 15 гр.
Огурец – 10 гр.
Угорь копченый – 60 гр.
Нори (сушеные водоросли)
Кунжутные семечки – 2 гр.
Наливаем рисовый уксус и ставим на средний огонь, не доводя его до кипения добавляем в него сахар и соль. Выключаем уксус и мешаем смесь до полного растворения сахара и соли. Тщательно промываем рис до того состояния, чтобы вода была прозрачной, после чего вода с риса должна стечь и рис подсохнуть. Дальше заливаем рис водой в пропорции 1 стакан риса на 1 1/3 воды и варим рис на быстром огне в течении 15 минут. После чего ставим минимальный огонь и приблизительно семь минут томим рис до полной готовности. Важно: во время приготовления ни в коем случае не открывать крышку! И после выключения огня тоже минут 15 подержать накрытым. После чего аккуратно перемешиваем рис с приготовленной смесь уксуса. Вы получили рассыпчатый красивый и очень вкусный рис для суши. Заворачиваем суши-ролл, сверху посыпав жареным кунжутом. Начинка состоит с тоненьких ломтиков авокадо, огурца и морского угря. Подавать суши стоит с имбирем, соевым соусом и васаби.

Рецепт СУШИ с угрём - 529071256259
Рецепт СУШИ с угрём - 529071256515
Рецепт СУШИ с угрём - 529071256771

Комментарии

  • 31 окт 2013 04:54

    Прочитал рецепт три года назад... уехал на арахлей за нори и угрем... Живу там уже три года... кому нужно нори... накосил стога три забирайте... проблема с угрями.... ну где я в Чите угря свежепойманного возьму пля !!! кароче растягивайте селедку до ремня