Блины традиционные Ингредиенты: - 1 л. воды или молока - 25 гр. дрожжей - 2 ст.л. меда в тесто - 150 гр. меда на блины - 1 стакан растительного масла - соль - 5 стаканов муки - 3 ст.л. сахара - 2 стакана сметаны - 2 яйца - 100-150 гр. сливочного масла Способ приготовления: В теплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить 2 столовые ложки меда и сахар. Все как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдет во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом и медом.
Мёд с собственной пасеки
Блины с мёдом
Блины традиционные
Ингредиенты:
- 1 л. воды или молока
- 25 гр. дрожжей
- 2 ст.л. меда в тесто
- 150 гр. меда на блины
- 1 стакан растительного масла
- соль
- 5 стаканов муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 100-150 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить 2 столовые ложки меда и сахар. Все как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдет во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом и медом.