Ингредиенты:- шампиньоны - 200 г- твердый сыр - 200 г- сладкий болгарский перец- 2 стручка- яблоки - 2 шт- апельсин - 1 шт.Для салатного соуса- 3 чайные ложки липового меда-йогурт или варенье - 1 бутылочка- горчица - 1чайная ложка- лимонный сок -2 столовые ложкиСпособ приготовления:Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.
Мёд с собственной пасеки
Салат грибной с апельсинами и медом
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- сладкий болгарский перец- 2 стручка
- яблоки - 2 шт
- апельсин - 1 шт.
Для салатного соуса
- 3 чайные ложки липового меда
-йогурт или варенье - 1 бутылочка
- горчица - 1чайная ложка
- лимонный сок -2 столовые ложки
Способ приготовления:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.