САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты 5 банок по 580 мл: перец болгарский 2 кг томатная паста 500 гр вода 500 мл сахар 150 гр соль 1 ст.л растительное масло 200 мл уксус 9% 100 мл Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян. В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Нарезать перец (не мелко). Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут. В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить лечо по стерильным банкам. Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Все для сада
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты
5 банок по 580 мл:
перец болгарский 2 кг
томатная паста 500 гр
вода 500 мл
сахар 150 гр
соль 1 ст.л
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян.
В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Нарезать перец (не мелко).
Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут.
В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить лечо по стерильным банкам.
Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.