Комментарии
- 2 янв 2020 08:36Светлана СиротинаПростите, просто радость переполняет, хочется поделиться! У меня много было проблем о здоровьем, была слабость и недомогание. Подруга дала средство, не буду говорить название (что бы не сочли за рекламу), так вот, у меня все нормализовалось, оказывается я раньше просто неправильно лечилась.Средство природное и очень ценное! Сейчас прямо ожила. Так что иногда целую проблему решает простой дружеский совет. Если вдруг, захотите узнать, чем я лечилась просто заходите ко мне на страничку, там я оставила отзыв.Вот такая радость со здоровьем у меня случилась перед Новым Годом! Теперь с мужем стала больше гулять, активничать на природе. Надеюсь моя история кого-то вдохновит на путь к здоровью! Удачи!
- 3 янв 2020 20:42Тигран БаяндурянЭто не зефир, больше суфле но не зефир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Зефир в шоколаде – самый простой вариант
Стандартный рецепт зефира в шоколаде идеально подойдет для моментального приготовления чего-то вкусного, когда нагрянули гости или просто хочется побаловать семью.
Ингредиенты:
100 г шоколада молочного;
50 г шоколада черного;
ложечка желатина;
100 мл сливок;
100 мл молока;
80 г пудры.
Приготовление:
В слегка подогретом молоке разбавляется желатин, в это время шоколад обеих видов растапливается. Сливки взбиваются с сахаром до воздушного состояния (при работе с миксером это примерно 3–5 минут). Силиконовые формы заливаются шоколадом, по две столовые ложки в каждую, края формочек тщательно смазываются. После этого еще наполовину пустая тара отправляется в морозилку на 5–10 минут.
Молоко с желатином, которое уже должно охладиться до комнатной температуры и немного загустеть, тщательно взбивается и смешивается с уже готовыми сливками. Формочки вынимаются из морозилки, в каждую из них заливается зефирная масса, а сверху снова промазывается слоем растопленного шоколада. После 10 минут, аккуратно развернув формочки, можно вынимать готовые зефиринки. В зависимости от размера формочек, данное количество продуктов подходит для приготовления 10–15 штучек.
Классический рецепт зефира в сочетании с шоколадом
Этот рецепт сильно похож на тот, который используют в создании магазинного зефира с исключением того, что все его ингредиенты натуральные.
Для изготовления домашнего варианта понадобятся:
400 г яблочного пюре из запеченных яблок;
2 ложечки сахара;
1 ложечка кислоты лимонной;
желатин;
белок 7 яиц;
100 г шоколада;
100 мл воды.
Приготовление:
Желатин предварительно засыпается в воду, остается для разбухания на два часа. К пюре из запеченных яблок добавляются сахар и лимонная кислота. Смесь варится до образования густой плотной массы, дальше откладывается охлаждаться. Этим временем разбухший в воде желатин также отправляется на плиту, все время помешивается, пока полностью не растворится.
Взбитые миксером до тугости белки яиц перемешиваются с охлажденным пюре, туда же вливается и желатин, все тщательно перемешивается. Далее смесь можно частями заливать в кондитерский шприц, зефир выкладывается небольшими кружочками на противень. Сверху каждый кружочек поливается столовой ложкой растопленного шоколада. После десяти минут в морозилке шоколад застынет, десерт готов к подаче.