Вся натуральная молочная и кисломолочная продукция довольно быстро портится. Но у каждого продукта свой срок хранения. Сколько и как можно хранить творог? Несмотря на тщательную обработку с использованием того или иного вида консервантов, процесс так называемой ферментации (размножения заквасочных бактерий) не прекращается. Его нельзя остановить, можно только замедлить. Кроме того, эти бактерии бывают разных видов. Некоторые присутствуют в продукте изначально, другие заносятся извне в процессе переработки и хранения. Сроки хранения творога Натуральный творог — кисломолочный скоропортящийся продукт. Сроки его хранения регламентируют санитарные нормы. Творог хранится в холодильнике от 2 до 14 суток в зависимости от упаковки и предварительной обработки. Пастеризованный (закрытый) творог можно держать в холодильнике 5 – 7 суток при температуре от 0 °C до + 6°C. Если упаковка открыта – только 1 сутки. Домашний творог хратится не более 2 суток при температуре от 0 °C до + 3°C. Есть продукт длительного хранения, продается в герметичной упаковке, его срок хранения около 14 суток при температуре от 0 °C до + 6°C. Это если не открывать упаковку. Прежде чем поместить домашний творог в холодильник, его следует переложить в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В подобную емкость рекомендуют помещать вместе с продуктом несколько кусков сахара. Если творог хранился более 1 дня, лучше всего подвергнуть тепловой обработке и применять для вареников, запеканок, сырников и т. д. Впрочем, вкусовые качества его могут быть еще вполне приемлемыми.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ТВОРОГ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Вся натуральная молочная и кисломолочная продукция довольно быстро портится. Но у каждого продукта свой срок хранения. Сколько и как можно хранить творог?
Несмотря на тщательную обработку с использованием того или иного вида консервантов, процесс так называемой ферментации (размножения заквасочных бактерий) не прекращается. Его нельзя остановить, можно только замедлить. Кроме того, эти бактерии бывают разных видов. Некоторые присутствуют в продукте изначально, другие заносятся извне в процессе переработки и хранения.
Сроки хранения творога
Натуральный творог — кисломолочный скоропортящийся продукт. Сроки его хранения регламентируют санитарные нормы. Творог хранится в холодильнике от 2 до 14 суток в зависимости от упаковки и предварительной обработки.
Пастеризованный (закрытый) творог можно держать в холодильнике 5 – 7 суток при температуре от 0 °C до + 6°C. Если упаковка открыта – только 1 сутки.
Домашний творог хратится не более 2 суток при температуре от 0 °C до + 3°C.
Есть продукт длительного хранения, продается в герметичной упаковке, его срок хранения около 14 суток при температуре от 0 °C до + 6°C. Это если не открывать упаковку.
Прежде чем поместить домашний творог в холодильник, его следует переложить в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В подобную емкость рекомендуют помещать вместе с продуктом несколько кусков сахара.
Если творог хранился более 1 дня, лучше всего подвергнуть тепловой обработке и применять для вареников, запеканок, сырников и т. д. Впрочем, вкусовые качества его могут быть еще вполне приемлемыми.