Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 апр 2023 15:14Я держу в рассоле дольше, потом сало достаю, обсушиваю и в морозилочку. Любим тонко порезанное, мороженое сало как раз удобно нарезать тонко.
- 10 апр 2023 17:31А еще можно это сало запечь в фольге в духовке. Получается очень вкусно.
- Комментарий удалён.
- 11 апр 2023 21:36а вы что мясо и сало не кушаете?
- 11 апр 2023 21:39Птицу. и рыбу. И профессионально готовлю.
- 16 апр 2023 21:37А потом сало просушить и в морозилку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Ингредиенты:
На 1 литр воды 150 гр крупной соли, перец горошком 10 шт и перец душистый 5 шт. Лавровый лист по вкусу. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.
Грудинку нарезаем порционными кусочками.
На 2 кг грудинки берём 2 головки чеснока. Большую часть нарезаем дольками. А пару зубчиков натираем в остывший рассол.
Укладываем сало в банку и пересыпаем чесноком. Заливаем остывшим рассолом.
Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла сало.
Закрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре и потом убираем на 3 дня в прохладное место (можно в холодильник).