Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками. Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи (можно ограничиться и просто черным молотым перцем). Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями. Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
* Совет: Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Тилапия в духовке с картошкой!
Ингредиенты:Тилапия — 6 шт (филе)
Картофель — 6-8 шт
Помидор — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез — 3 ст.л
Сыр — 100 гр
Лимонный сок — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи (можно ограничиться и просто черным молотым перцем).
Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель.
Посолите и присыпьте картофель специями.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Посыпьте все тертым сыром.
Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
* Совет: Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.