Салат "Розовый фламинго"!

Сочный салат с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком. Без майонеза - с кисло-сладкой заправкой. Просто, но вкусно!

Ингредиенты:

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для салата "Розовый фламинго"(смотрите перечень выше).



Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.
Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.
Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.
Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.
Приятного!
Салат "Розовый фламинго"! - 955864657594

Комментарии

Комментариев нет.