Сочный салат с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком. Без майонеза - с кисло-сладкой заправкой. Просто, но вкусно!
Ингредиенты:
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г Свекла отварная или запеченная - 250 г Оливки - 70 г Зеленый горошек - 70 г Лук салатный сладкий - 30 г Лимонный сок - 20 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Сахар - 0.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата "Розовый фламинго"(смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями. Все составляющие нарезайте тонкой соломкой. Сначала сделайте заправку. Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи. Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать. Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук. Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой. По желанию можно добавить свежую зелень. Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок. Приятного!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Салат "Розовый фламинго"!
Сочный салат с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком. Без майонеза - с кисло-сладкой заправкой. Просто, но вкусно!Ингредиенты:
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата "Розовый фламинго"(смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.
Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.
Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.
Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.
Приятного!