Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый приём пищи, и завтрак не исключение. Поэтому предложу к завтраку сытное, но в то же время полезное блюдо из стручковой фасоли, которая в замороженном виде ничуть не хуже свежей, да и доступна она круглый год.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 150 г Яйцо - 2 шт. Сыр Голландский - 50 г Масло сливочное - 20 г Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления полезного завтрака из стручковой фасоли с яйцом и сыром на сковороде.
Замороженную стручковую фасоль опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откиньте на сито.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и слегка обжарьте стручковую фасоль, около 3-4 минут, на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вбейте к фасоли пару яиц и продолжайте обжарку, помешивая содержимое сковороды, чтобы яйца превратились в хлопья. На это уйдет около 1 минуты, не больше.
Как только яйца начнут сворачиваться, всыпьте к фасоли половину натёртого сыра и продолжайте перемешивать.
Когда сыр расплавится, а все яйца приготовятся, блюдо готово! Снимайте сковороду с огня.
Выложите стручковую фасоль с яйцом и сыром на тарелку и посыпьте оставшимся сыром сверху.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Стручковая фасоль с яйцом и сыром!
Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый приём пищи, и завтрак не исключение. Поэтому предложу к завтраку сытное, но в то же время полезное блюдо из стручковой фасоли, которая в замороженном виде ничуть не хуже свежей, да и доступна она круглый год.Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр Голландский - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления полезного завтрака из стручковой фасоли с яйцом и сыром на сковороде.
Замороженную стручковую фасоль опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откиньте на сито.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и слегка обжарьте стручковую фасоль, около 3-4 минут, на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вбейте к фасоли пару яиц и продолжайте обжарку, помешивая содержимое сковороды, чтобы яйца превратились в хлопья. На это уйдет около 1 минуты, не больше.
Как только яйца начнут сворачиваться, всыпьте к фасоли половину натёртого сыра и продолжайте перемешивать.
Когда сыр расплавится, а все яйца приготовятся, блюдо готово! Снимайте сковороду с огня.
Выложите стручковую фасоль с яйцом и сыром на тарелку и посыпьте оставшимся сыром сверху.