Куриные котлеты для бургеров (+бургер)!

Приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в домашних условиях проще простого, и у вас абсолютно точно получатся бургеры ничуть не хуже, чем в закусочных. Фарш для котлет я предпочитаю из куриной грудки, хотя из красного мяса они получатся чуть жирнее и сочнее. Добавки можете положить свои любимые - кольца сладкого лука, салат айсберг и ломтик тостового сыра станут отличным дополнением.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сухари панко - 4-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Булочки для бургера - 3 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.

Подготовьте всё необходимое для куриных котлет для бургеров (а также для самих бургеров) по списку к рецепту.

Переложите фарш в глубокую миску. Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой терке, добавьте к фаршу.

Посолите и поперчите все по вкусу, тщательно перемешайте фарш.

Чуть смочите руки в воде, сформируйте круглую плоскую котлету толщиной около 1 сантиметра, запанируйте ее в сухарях.

И обжарьте котлеты по очереди на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.

Готовые куриные котлеты для бургеров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а пока подготовьте булочки для бургеров, любимый томатный соус, помойте и обсушите помидор.

Разрежьте булочку на две одинаковые половины, нижнюю часть смажьте любимым соусом.

Выложите на булочку куриную котлету, накройте ее тонкими ломтиками помидора.

Накройте котлету с помидорами второй половиной булочки и сразу же подавайте к столу.

Если бургеры получились достаточно высокими, их лучше скрепить шпажкой, чтобы было удобнее есть.

Домашние бургеры с куриными котлетами готовы!

Приятного!

Куриные котлеты для бургеров (+бургер)! - 956871944122

Комментарии

  • 10 июн 2024 16:56
    Торгошы совсем охренели, назвать обычный бутерброд с котлеткой бургером и изменяя название заломить цену в районе 500 рублей, и выше. На эти деньги, можно в троём в столовой перекусить. Прижилось Американское дерьмо в России, и название походит, Заломили и точка.