Комментарии
- 9 июн 2024 19:58Любовь КиселеваЧем так долго читать лучше увидеть!
- 10 июн 2024 07:27василий петрович барилогде ее взять хек дороже мяса
- 10 июн 2024 14:31Любовь КиселеваБерите минтай.
- 16 июн 2024 01:23Ласунова Елена ответил Любови КиселевойС такими ценами только минтай доступен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде!
Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо. Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте.Ингредиенты:
Камбала - 1 шт.
Мука - для обвалки
Соль и перец - по вкусу
Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.
Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете жарить с кожей, то поскоблите чешую ножом. Но именно кожа дает специфический запах.
Далее, острым ножом сделайте надрезы по позвоночнику с двух сторон.
Затем прорежьте кожу по краям, как показано на фото.
Начиная от позвоночника, при помощи острого ножа отделите филе рыбы.
Таким образом у вас получится четыре филе на коже. Каркас можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Теперь нужно отделить мясо от кожи. Для этого положите кусок филе кожей вниз, острым ножом, начиная от хвостовой части, натягивая кожу в направлении «на себя», срежьте филе ножом по всей длине.
Всё, теперь вы знаете, как почистить и разделать камбалу для жарки на сковороде. Рыба готова к приготовлению. Каким способом ее готовить - решать только вам, я покажу, как просто и быстро пожарить камбалу.
Нарежьте филе на средние кусочки одного размера. Посолите, поперчите с двух сторон.
Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!