Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.
Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец зеленый или красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша для лагмана - 150 г
Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)
Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лагман из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Приправы в этом рецепте не стоит игнорировать. Я покупаю уже готовый состав, можно взять отдельно немного молотого кориандра, паприки, сушеного чеснока и сушеной зелени.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Некрупно нарезать все овощи.
Огонь в печи должен быть средней интенсивности, но надо всегда поддерживать костёр.
В казане накалить масло. Выложить говядину.
Обжарить мясо до румяного состояния.
Добавить в казан лук и морковь. Перемешать.
Сразу перец и картофель.
А также помидор, специи, соль и перец.
Перемешать.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Накрыть крышкой и готовить лагман из говядины в казане на костре на медленном огне до готовности картофеля.
Отдельно отварить лапшу.
Выложить немного лапши в глубокую тарелку, а сверху выложить овощи с мясом и бульоном.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Лагман из говядины в казане на костре!
Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец зеленый или красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша для лагмана - 150 г
Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)
Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лагман из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Приправы в этом рецепте не стоит игнорировать. Я покупаю уже готовый состав, можно взять отдельно немного молотого кориандра, паприки, сушеного чеснока и сушеной зелени.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Некрупно нарезать все овощи.
Огонь в печи должен быть средней интенсивности, но надо всегда поддерживать костёр.
В казане накалить масло. Выложить говядину.
Обжарить мясо до румяного состояния.
Добавить в казан лук и морковь. Перемешать.
Сразу перец и картофель.
А также помидор, специи, соль и перец.
Перемешать.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Накрыть крышкой и готовить лагман из говядины в казане на костре на медленном огне до готовности картофеля.
Отдельно отварить лапшу.
Выложить немного лапши в глубокую тарелку, а сверху выложить овощи с мясом и бульоном.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита.