Маринованные маслята на зиму горячим способом!

Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам.

У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду.

Ингредиенты:

Маслята - 600 г

Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)

Соль - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Получается примерно 500 мл маринованных грибов.

Возьмите продукты для заготовки маринованных маслят на зиму горячим способом.

Сначала грибочки перебираем, очищаем от лесного мусора, заливаем водой и отвариваем в течение 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 литр). Затем эту воду сливаю, грибы промываю под краном, снова наливаю чистой воды и повторяю процесс.

Готовые грибы откидываю на дуршлаг.

Готовлю маринад, добавляя в чистую воду пряности, соль и сахар.

Довожу маринад до кипения.

Опускаю в него грибы и снова довожу до кипения.

Отодвигаю кастрюлю на край плиты и добавляю в маринад уксус. Кипячу грибы минут 10. За это время подготавливаю стерильную баночку.

Горячими выкладываю маслята вместе с маринадом в банку и закрываю стерильной крышкой. Маринада должно быть не менее 30% объема.

Дополнительно укутываю баночку полотенцем до полного остывания.

Зимой маслята, маринованные горячим способом, хранить лучше в прохладном месте. Подавайте грибочки на семейные праздники и торжества, угощайте друзей.

Маринованные маслята на зиму горячим способом! - 958301096378

Комментарии

Комментариев нет.