Салат придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.
Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки салата - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.
Помидоры разрежьте на кусочки, удалите плодоножку.
Измельчите помидоры удобным для вас способом: в мясорубке или блендером.
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры, перцы и чеснок.
Добавьте растительное масло, сахар, соль и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите без крышки минут 15-20.
Пока помидоры варятся, нарежьте баклажаны тонкими кружочками.
Отправьте баклажаны в кастрюлю.
После закипания проварите овощи 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте на соль, если нужно - добавьте, влейте уксус и перемешайте салат.
В этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки горячим салатом. Получилось 3 баночки по 0,5 л и на пробу.
Закатайте баночки крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Заготовка салата «Кобра» из баклажанов на зиму завершена.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Салат "Кобра" из баклажанов на зиму!
Салат придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки салата - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.
Помидоры разрежьте на кусочки, удалите плодоножку.
Измельчите помидоры удобным для вас способом: в мясорубке или блендером.
Болгарский перец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой для удобства измельчения. Острый перчик разрежьте, удалите семена.
Измельчите оба вида перца и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры, перцы и чеснок.
Добавьте растительное масло, сахар, соль и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите без крышки минут 15-20.
Пока помидоры варятся, нарежьте баклажаны тонкими кружочками.
Отправьте баклажаны в кастрюлю.
После закипания проварите овощи 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте на соль, если нужно - добавьте, влейте уксус и перемешайте салат.
В этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки горячим салатом. Получилось 3 баночки по 0,5 л и на пробу.
Закатайте баночки крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Заготовка салата «Кобра» из баклажанов на зиму завершена.