Кабачки как шашлыки на зиму!

Предлагаю рецепт оригинальной заготовки кабачков на зиму. По вкусу она напоминает шашлык. К столу подается на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты:

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Получается банка объемом 500 мл и еще 150-200 г готового изделия.

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть.

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Выложите кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, немного пожмите руками. Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте лук и чеснок к жареным кабачкам.

Насыпьте приправу для шашлыка, соль, сахар, по желанию молотый черный перец. Налейте уксус. Приправы, сахар и уксус кладите по вкусу.

Перемешайте жареные кабачки, лук, чеснок, приправы и уксус. Накройте миску тарелкой. Сверху поставьте груз и отправьте в холод на 7-8 часов, а лучше на ночь.

Через указанное время плотно заполните кабачками стерилизованную банку. Залейте образовавшимся соком.

Прикройте банку стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с водой на салфетку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуйте банку с кабачками 15-20 минут. После достаньте и закрутите или закатайте крышку. Затем переверните вверх дном, заверните в одеяло и держите так до полного остывания. На зиму кабачки со вкусом шашлыка поставьте в прохладное, тёмное место.

Кабачки как шашлыки на зиму готовы.
Кабачки как шашлыки на зиму! - 959298547642

Комментарии