Ежики из индейки с рисом в духовке!

Очень нежные, невероятно вкусные получаются ёжики с рисом из филе индейки. Сначала переработаем филе и луковицу в фарш в измельчителе или с помощью мясорубки, затем добавим рис, яйцо и специи, сформируем заготовки, выложим в форму, зальем томатно-сметанным соусом и будем тушить до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Рис - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Томатно-сметанный соус:
Сметана - 200 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем.

Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное небольшими кусочками для удобства. Туда же выложим луковицу, также произвольно нарезанную. Запустим устройство до тех пор, пока не получится хорошо измельченная и однородная масса.

Эту однородную массу выложим в миску, добавим рис, яйцо, соль, перец.

Активно все перемешаем - я перемешиваю руками. Должна получиться однородная масса.

От этой массы будем отделять небольшие части, из которых будем лепить шарики-ёжики, и выкладывать их на дно формы.

Готовим томатно-сметанный соус: в отдельной миске соединим томатный соус, сметану и воду. Все перемешаем.

Приготовленным соусом зальем заготовки-ёжики в форме так, чтобы они были большей частью своей покрыты. Форму укроем фольгой (за 10 минут до готовности фольгу снимем). Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовые ёжики из индейки с рисом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Ежики из индейки с рисом в духовке! - 959689723834

Комментарии

Комментариев нет.